Muaraenimonline.com – Tim kuat Jabar Persib Bandung sukses menguasai puncak klasemen sementara Liga 1 usetelah menundukkan Persegres Gresik United 1-0 di Stadion Tri Dharma Petrokimia, Rabu kemarin.
Berdasarkan kemenangan itu membuat Maung Bandung melesat ke puncak klasemen sementara dengan delapan poin dari empat pertandingan (2 menang, 2 imbang).
Selain Persib dibawahnya ada lima klub yang membayangi. Barito Putera, PSM Makassar, Semen Padang, Arema dan Persipura Jayapura sama-sama mengantongi tujuh poin.
Persib terancam lengser dari puncak klasemen, hari ini. PSM Makassar berpeluang untuk menggeser Persib jika bisa menang hari ini, Kamis 4 Mei 2017.
PSM Makassar yang berada di posisi 3 klasemen sementara baru melakoni laga keempat Liga 1 dengan bertandang ke markas Perseru Serui, Kamis sore nanti.
Biukan hanya PSM, Semen Padang FC juga punya kans mendepak Persib dari puncak. SPFC akan melakoni laga keempat Liga 1 melawan Bali United, Kamis sore nanti.
Laga melawan SPFC juga menjadi laga krusial buat Bali United yang ingin keluar dari zona degradasi. Bali United saat ini berada di posisi 16 dengan tiga poin dari tiga laga.