MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM –
Gubernur Sumsel H Herman Deru (HD), dan Pj Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) rencananya besok Minggu (19/09) akan menghadiri Festival Anak Sholeh Indonesia Tingkat Provinsi Sumsel ke XI di Gelumbang Kabupaten Muara Enim.
Festival Anak Sholeh Indonesia Tingkat Provinsi Sumsel ke XI tersebut, dilaksanakan selama dua hari dari Tanggal 18-19 September 2021 bertempat di Pondok Tahfiz Al-Qur’an Syuhratul Islam Gelumbang Kabupaten Muara Enim.
Sementara jelang datangnya orang nomor satu di Sumsel dan orang nomor satu di Kabupaten Muara Enim tersebut, berbagai persiapan matang telah dipersiapkan oleh jajaran Panitia dan Pemerintahan Kecamatan Gelumbang maupun Dinas terkait dari Pemkab.Muara Enim. Pada Sabtu (18/09).
Pj Sekda Pemkab. Muara Enim Drs.Emran Tabrani, saat monitoring dilokasi persiapan jelang datangnya Gubernur Sumsel dan Bupati Muara Enim besok Minggu (19/09), menerangkan,bahwa monitoring dilakukan dalam persiapan menyambut Gubernur Sumsel dan Bupati jelang penutupan Festival Anak Sholeh Indonesia ke-XI Tahun 2021 besok Minggu (19/09).
Lanjutnya, persiapan matang telah berjalan dan penerapan Prokes Covid-19 tetap diterapkan seperti Memakai Masker ,Mencuci Tangan Pakai Sabun, Menjaga Jaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas (5M).
“Ya,cek persiapan penutupan Festival Anak Shaleh Indonesia bersama pak Camat dan unsur terkait lainnya karena besok Gubernur dan Bupati rencananya datang menutup Festival ini.
“Berharap disiplin Prokes Covid-19 tetap diterapkan dan persiapan matang jelang penutupan Festival ini telah siap dilaksanakan,”ungkap Pj Sekda Emran Tabrani ,saat giat monitoring pada Sabtu(18/09).
Ketua Umum DPW BKPRMI Sumsel Firdaus, bahwa penyelenggaraan Festival Anak Sholeh Indonesia Tingkat Provinsi Sumsel ke XI Tahun 2021 berharap akan tumbuh nya generasi baru yang lebih mencintai agama nya dan tentunya dapat mengganti para ustad dan Kyai yang telah sepuh.
” Festival berjalan lancar dan aman dan jelang penutupan masih ada 4 tangkai lomba lagi malam ini dipertandingkan Yakni Lomba Cerdas cermat 3 tangkai dan 1 Tangkai Tahfiz,”ucap ketua BKPRMI Firdaus, yang juga anggota DPRD Provinsi dari komisi II itu.
“Lomba selama festival menggunakan Luring dan Daring dan alhamdulilah berjalan lancar selama festival tersebut. “Rencananya juga penutupan festival yang di ikuti peserta dari 16 Kabupaten/Kota ini akan dihadiri pimpinan BKPRMI Pusat H Said Aldi Al Idrus ,”ungkap Firdaus.(18/09).
Tampak hadir pada monitoring jelang Festival Anak Sholeh Indonesia Ke-XI Tahun 2021 di Gelumbang tersebut, Firdaus, Camat Gelumbang Restu J Karla, Sekcam Gelumbang,dan unsur terkait lainnya.
Laporan : Junai