ACEH, MUARAENIMONLINE.COM – Pengukuhan Tuha Peut Gampong (TPG) Blang Cut periode 2022 – 2028 dilaksanakan pada Kamis (01-12-2022) bertempat di aula Kantor Desa. Pengukuhan tersebut langsung dikukuhkan oleh Camat Ibrahim,S.Sos.
Para tamu undangan yang hadir terdiri oleh Danramil Peusangan, Kapolsek Peusangan, Camat Peusangan, Keuchik Gampong Blang Cut, KUA Kecamatan Peusangan dan Aparatur Pemerintahan Gampong Blang Cut.
Dalam kegiatan tersebut para Anggota TPG periode sebelumnya juga turut hadir dan melakukan Serah terima Jabatan dan menerima penghargaan dari Keuchik Gampong Blang Cut atas pengabdian dan kerja nya untuk Masyarakat Gampong Blang Cut.
“Saya selaku Keuchik Gampong Blang Cut, mengucapkan banyak terima kasih kepada para anggota TPG periode sebelumnya, yang mana telah banyak membantu roda pemerintahan Gampong Blang Cut berjalan sebagaimana mestinya, serta keikhlasan dalam pengabdiannya selama ini semoga dibalas pahala oleh Allah SWT”, dan untuk Tuha Peut yang baru bisa berkerjasama dengan Keuchik dan Lembaga lainnya,”ungkapnya.
Seluruh Tuha Peut Gampong Blang Cut diambil Sumpah di bawah Kitab Suci Al-Qur’an Sesuai dengan aturan Agama Islam serta penanda tanganan Berita Acara Oleh seluruh TPG, Pengukuh Sumpah dan yang mengambil sumpah KUA Peusangan Kab.Bireuen.