MUARAENIM,MUARAENIMONLINE.COMĀ -Rangkaian kegiatan hari jadi Kabupaten Muara Enim Ke-76 secara resmi ditutup oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru, didampingi PJ Bupati Muara Enim,PJ Sekda Muara Enim ,dan unsur Forkopimda (21/11).
Bertempat di GOR Pancasila Muara Enim tersebut, rangkaian kegiatan Gebyar UMKM juga mengisi rangkaian penutupan HUT Ke-76 Tahun, serta pesta rakyat hiburan di isi oleh Musisi Ian Kasela (Radja).
Didukung dengan suasana yang cerah, Pj. Bupati yang hadir bersama bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari, S.STP., M.Si., dan masyarakat nampak antusias memadati lapangan yang larut tenggelam ikut menyanyikan lagu-lagu yang ditampilkan Band Radja.
“Bersyukur kita panjatkan karena seluruh rangkaian kegiatan HUT Ke-76 Tahun Kabupaten Muara Enim berjalan aman dan lancar serta sukses,dan Pak Gubernur juga hadir bersama ketua TP-PKK Provinsi Sumsel Hj Febrita Lustia Deru,”terang PJ Kurniawan, AP, M.Si. Dikatakan Kurniawan, sengat senang sekali karena masyarakat ikut bergembira dan terhibur dengan perayaan bersekala besar dan meriah yang kita tahu sendiri pada beberapa tahun lalu akibat pandemi semua aktivitas dibatasi,”ungkapnya.
Sementara dalam hiburan pesta rakyat HUT Ke-76 Kabupaten Muara Enim juga diisi dengan penampilan para musisi lokal di Bumi Serasan Sekundang yang tentunya juga tak kalah hebat.
Sementara itu PJ Sekda Muara Enim H Riswandar,SH,MH, yang tentunya publik Kabupaten Muara Enim telah banyak yang mengetahuinya karena beliau dikenal apa adanya serta tipe giat pekerja dan juga dikenal tegas dalam setiap hal tersebut, mengungkapkan apresiasinya kepada seluruh element masyarakat yang ada di Bumi Serasan Sekundang ini telah mendukung penuh kesuksesan perayaan HUT Ke-76 Tahun Kabupaten Muara Enim, yang mana rangkaian kegiatan demi kegiatan bersama rakyat berjalan sesuai harapan.
“Mari tetap jaga kebersamaan, guna fokus bangkit lebih kuat pulih lebih cepat mewujudkan Muara Enim Yang Agamis, Sehat, Berdaya Saing, Mandiri, dan Sejahtera, Karena dengan kebersamaan maka semua akan menjadi ringan guna meraih kesuksesan, seperti yang kita lakukan rangkaian kegiatan demi kegiatan hingga penutupan ini,”pungkas Riswandar. (Junai)