MUARAENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Pengajian Akbar dalam rangka Wisuda Santri Tahfidz Al-Qur’an 30 Juz Angkatan ke-III Rabu 24 November 2021 di Pondok Pesantren (Ponpes ) Al-Falah Desa Putak Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim dihadiri Gubernur Sumsel H Herman Deru serta dihadiri dan didampingi unsur Muspida dan Tripika Kab.Muara Enim.
Pimpinan Ponpes Al-Falah Putak Kiayai H Mursidi, mengungkapkan ucapan terima kasihnya atas kehadiran para pimpinan Ponpes yang ada di Sumatera Selatan yang kami undang dalam rangka Wisuda Santri Tahfidz Al-Qur’an 30 Juz pada Angkatan ke-III ini.
Lanjutnya, serta ucapan terima kasih tak terhingga atas kehadiran bapak Gubernur Sumsel H Herman Deru, Asisten II Pemkab.Muara Enim H Riswandar,SH, Staf Gubernur Sumsel Kiayai H Rosidin, Camat Gelumbang Restu J Karla,Kanit Reskrim Polsek Gelumbang Iptu Syawaluddin,SH, Danramil 404-01,KA.KUA H Sukirman,SAg, Kades Putak Abeba,dan para tamu undangan lainnya.
“Pengajian Akbar dan Wisuda Santri Tahfidz Al-Qur’an 30 Juz Angkatan ke-III di Ponpes Al-Falah yang kita gelar ini semoga menjadi ajang kekuatan silaturahmi serta para santri penghafal Al-Qur’an yang telah di wisuda ini akan bermanfaat untuk dirinya dan bangsanya “ucap Kiayai H Mursidi.
Sementara dalam kesempatannya Gubernur Sumsel H Herman Deru, menyambut baik atas kegiatan pengajian Akbar serta Wisuda Santri Tahfidz Al Qur’an 30 Juz Angkatan Ke-III di Ponpes Al Falah Putak Gelumbang Kab.Muara Enim yang berharap para santri yang telah di wisuda kedepannya untuk lebih baik dan tampil serta turun membantu penyebaran Al-Qur’an diwilayah nya masing-masing.
“Apresiasinya kepada Pimpinan Ponpes Al-Falah Kiayai Mursidi yang telah Mendarma Bhaktikan ilmunya untuk masyarakat sehingga dapat menelurkan para santri dan santriwati yang bermanfaat untuk orang banyak,”ungkap Gubernur HD.
Lanjut Gubernur, ucapan bangganya kepada para Santri Tahfizd Al-Qur’an Ponpes Al Falah Putak Gelumbang ini yang telah belajar dengan tekun yang berharap kedepannya akan bisa menelurkan ilmu kepada yang lain setelah belajar dari Ponpes Al Falah ini,,” tutur Gubernur Sumsel HD.(24/11).
Ditambahkan HD,, bahwa program Tahfizd Al-Qur’an satu desa satu rumah Tahfiz akan terus menjadi program prioritas Pemprov Sumsel baik itu di Pondok Pesantren maupun dilingkungan diluar pondok dan berharap para Tahfizd Al-Qur’an menyumbangkan ilmu nya pada adik-adik generasinya”tambah Herman Deru.
Usia mengunjungi Ponpes Al Falah Putak dan berkesempatan ramah tamah tersebut, Gubernur Sumsel HD berpamitan.
Laporan :Junai