PALEMBANG, MUARAENIMONLINE.COM – Hari Minggu (16/1), Majelis Dzikir Darussalam Kota Palembang menyelenggarakan Milad Ke-3 Tahun di Mushola Al-Hidayah 36 Ilir Palembang. Acara Milad diisi dengan aktivitas Dzikir Ratib Saman, Syukuran Potong Tumpeng dan Juga Tausiyah Agama Dari Motivator Nasional dan Da’i Muda asal Sumsel yakni Ustadz Reno Anugerah Pratama, S.Sos., S.Pd., C.Ps.
Dalam Tausiyahnya, Ustadz Reno mengawali dengan Pesan yang sangat Menyentuh kepada Jamaah Dzikir yang hadir. Melalui pertanyaan sudahkah kita berjanji setia kepada Allah untuk Taat? Jangan sampai saat Dzikrullah kita melafalkan Lailahaillallah tetapi diluar Majelis kita masih suka berbuat maksiat kepada Allah Ta’ala. Sungguh amat rugi sekali,”Tegasnya
Da’i Muda Reno membekali Tausiyah dengan pesan Pengingat agar Istiqomah hadir di Majelis Dzikir. Karena ini kesempatan berjumpa orang-orang baik. Dan semoga kita pun ikut jadi baik. Serta kesempatan untuk bagaimana mampu mendapatkan Ilmu bermanfaat serta agar semakin bertaqwa kepada Allah Ta’ala.
Dalam Tausiyah, Ustadz Reno juga mengajak Jamaah untuk bertekad menjadi Pribadi yang Lebih baik lagi dan mampu Menginspirasi Ummat. Dimulai dari terus belajar memperbaiki diri menjadi Pribadi Unggul dan dicintai Allah, lalu memulai semangat mampu Menginspirasi Keluarga kita. Memiliki visi masuk surga sekeluarga.
Motivator Nasional tersebut pun membekali 4 hal oleh-oleh berharga, sebagai tekad yang dilaksanakan sepulang majelis dzikir Darussalam hari ini. Yakni 4 hal yang ditekadkan tersebut, pertama: Jadilah Pribadi yang Bertaubatan Nasuhah, kedua: Contohlah Teladan Mulia Baginda Nabi Muhammad Shollalahu Alaihi Wasallam dalam kehidupan. Ketiga: Berdakwahlah, ajak keluarga dalam kebaikan dan taqwa. Tolongkah agama Allah. Dan keempat: Istiqomahlah di jalan-jalan kebaikan dan taqwa. Tutup Da’i Reno di akhir Tausiyahnya
“MasyaAllah. Antusias sekali jamaah menyimak Tausiyah adinda Ustadz Reno Anugerah Pratama, S.Sos., S.Pd. Terimakasih Ilmu yang sangat Berharga di Milad Majelis Dzikir Darussalam. Barokallah Untuk Ustadz Reno dan Tim Dakwah,”Ujar H Uun Kurniawan, S.E selaku Pendiri Majelis Dzikir Darussalam Palembang.