Kades Gerinam Indra Yosep : Sukseskan Bimtek SDGs

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE. COM – Desa Gerinam Kec. Rambang Niru Tuan Rumah Bimtek SDGs, bertempat di SMP  1, Kamis (20/5/21)

Hadir dalam Acara Bimtek SDGs ini, Sekcam Rambang Niru, dinas PMD, Kepala Desa Gerinam (Indra Yosep), Pendamping Desa, Tenaga Ahli.
Peserta Bimtek SDGs terdiri dari 3 desa, Desa Tebat agung 29 orang, Desa Tanjung Menang 22 orang, Desa Gerinam, 17 orang.

Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDGs.
Pemutakhiran IDM 2021 juga berbasis SDGs Desa. Pemutakhiran data berbasis SDGs Desa adalah pemutakhiran data IDM yang lebih detil lagi, lebih mikro, sehingga bisa memberikan informasi lebih banyak. Sebagai proses perbaikan, ada pendalaman data-data pada level RT, keluarga, dan warga.

Pihak yang terlibat dalam proses pemutakhiran data SDGs Desa ialah Kelompok Kerja Relawan Pendataan Desa, pemerintah daerah kabupaten/kota, pemerintah daerah provinsi, dan Kementerian Desa, PDT, dan Transmigrasi.

BACA:  Muhammadiyah Muara Enim Tanamkan Semangat, Syiarkan Pengajian Muhammadiyah Hingga Keranting

Indra Yosep, kepala Desa Gerinam menyampaikan Sebagai tuan rumah dan juga sebagai peserta Bimtek SDGs, berharap dengan bimtek ini dapat menambah wawasan dan keilmuan,

Lanjutnya, tentang pemutakhiran pendataan masyarakat sehingga hasil data yang di dapatkan dari relawan SDGs benar-benar akurat dan dapat digunakan acuan dalam melakukan kemajuan pembangunan di desa masing-masing.” Tutup indra. ( hendra)

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *