MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Dalam rangka menjalin sinergitas demi pembangunan daerah dan organisasi, Kamar Dagang & Industri Indonesia (Kadin) Muara Enim lakukan audiensi dengan PTBA. Adapun audiensi tersebut dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting yang bertempat dikantor Kadin Muara Enim yang beralamat di Komplek Hotel Rene Muara Enim (25/03/21)
Dalam audiensi yang dihadiri oleh Ketua Umum Kadin Ir. H. Eddy Ganefo,MM, Ketua Kadin Provinsi Sumsel H. Ferdi Aligafur, Ketua Kadin Muara Enim Nasution, ST,.MT dan dari pihak PTBA dihadiri Seniornya Manager Zulfikar Ashar, dari CSR dan Humas PTBA Iko Gusman dan Hartono berlangsung secara virtual.
Dalam paparan Nasution yang didampingi pengurus mengucapkan sangat berterima kasih atas diterimanya audiensi Kadin Muara Enim walaupun secara Virtual.
“Kami sangat berterima kasih atas disambutnya surat permohonan audiensi kami ini walau dilaksanakan secara virtual, mengingat saat ini masih dalam suasana pandemi Covid 19. Ujarnya
Lanjutnya, walau acara ini dilangsungkan secara virtual, InsyaAllah tidak mengurangi makna sinergitas antara Kadin dan PTBA. Ungkapnya
Terusnya, dan kami berterima kasih dengan PTBA yang selama ini telah menjalin sinergitas dengan kami terutama permasalahan budidaya Teh Rosella dimana budidaya yang dikelola petani melalui binaan Kadin Muara Enim telah melakukan panen perdana. Pungkasnya
Di acara tersebut, Ketua Umum Kadin Eddy Ganefo sangat mendukung dengan program-program Kadin Muara Enim
“Kami di kantor pusat Kadin sangat mendukung program kerja Kadin Muara Enim, dan kami berharap agar Kadin dan PTBA terus menjalin sinergitas dalam membangun Kabupaten. Potensi Muara Enim yang kaya sumber daya alam juga bisa dimanfaatkan dengan mengelola pertanian, Peternakan dan lainnya. Ujar Ketum Kadin
Dalam sambutan mewakili PTBA, SM Hartono mengucapkan Terima kasih kepada Kadin Muara Enim yang telah menjalin kemitraan dengan PTBA.
“Kami berterima kasih dengan Kadin Muara Enim yang telah menjalin kemitraan dimana pembudidayaan teh Rosella yang dikelola Kadin telah melakukan panen, semoga kedepannya kita bisa terus bersinergi. Kami juga mengharapkan agar Kadin bisa menjadi partner dalam mempromosikan UMKM yang dibina oleh PTBA. Ungkapnya
Dalam Meeting Zoom bersama PTBA tersebut dihadiri Ketum Kadin Ir H. Eddy Ganefo,MM, Ketua Kadin Sumsel H.Ferdi Aligafur,S.P.,S.T, Ketua Kadin Muara Enim Nasution, ST, MT, Rohaidin AZ. S.Sos dan pengurus lainnya berjumlah 22 orang diantaranya 10 Orang PTBA 12 Orang Kadin Muara Enim. ( red)