ACEH, MUARAENIMONLINE.COM – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara mengirimkan kontingen mereka untuk berpartisipasi dalam Lomba Musabaqoh Tunas Ramadhan Kwarda Aceh XXII Tahun 2023 yang diadakan di Pidie, Aceh. Lomba ini diikuti oleh berbagai cabang lomba seperti Tilawah Alquran, Hifzil Alquran, Fahmil Alquran, Syahril Alquran dan Khatil Alquran.
Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara terdiri dari 23 anggota yang akan berpartisipasi dalam beberapa cabang lomba yang berbeda. Kontingen tersebut dibawah pimpinan Waka Binawasa Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara Cut Bang Nukman Hasibuan,M.Pd.
Sebelum mengikuti lomba, peserta kontingen telah melakukan persiapan dengan serius dan tekun Mereka berlatih secara rutin dan mengikuti pelatihan khusus untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam setiap cabang lomba yang akan diikuti
Semangat juang yang tinggi terpancar dari wajah-wajah peserta kontingen saat berangkat ke Pidie, Aceh untuk mengikuti lomba.
Setelah berkompetisi dengan peserta dari berbagai daerah di Aceh, kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara berhasil meraih Juara 1 Khatil Qur’an tingkat Penegak Putri (Fikra Adila), Juara 1 Khatil Qur’an tingkat Penggalang Putra (Abrar Azizi), Juara 2 Syarhil Qur’an 3 orang Penegak Putra (Khalil Gibran, Muhammad Saluta dan Misbahul Fajri), Juara 3 Tilawah Penegak Putra (Muhammad Faruq Fauza).
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara Cut Bang Fauzi Yusuf melalui Waka Binawasa Cut Bang Nukman Hasibuan, M.Pd mengucapkan Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membantu persiapan kontingen Kwarcab Aceh Utara dalam mengikuti lomba ini. Beliau juga mengapresiasi kerja keras dan semangat juang anggota kontingen yang telah membawa nama baik Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara.
Prestasi yang diraih oleh kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Aceh Utara di Lomba Musabaqoh Tunas Ramadhan Kwarda Aceh XXII Tahun 2023 ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anggota Gerakan Pramuka di daerah lain untuk terus berprestasi dan mengikuti kegiatan positif lainnya.