Lima Calon Kades Sebau Dan KPPSD Dapat Pembinaan

MUARA ENIM, MUARAENIMOMLINE.COM – Pesta Demokrasi arus bawah dalam pemilihan calon Kepala Desa (Kades) khususnya di Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim mendapat pembinaan.

Seperti didesa Sebau Kecamatan Gelumbang pada Rabu (29/09), lima orang calon Kades mendapatkan pembinaan jelang pemilihan calon Kades pada Tanggal 14 Oktober 2021 nanti.

Pembinaan tersebut langsung dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Gelumbang Ahyaudin,S,Sos, serta dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, dan unsur terkait lainnya.

Kasi Pemdes Kecamatan Gelumbang Ahyaudin,S,Sos, menerangkan, bahwa pesta demokrasi pemilihan Kades sebentar lagi dilaksanakan dan didesa Sebau ada Lima calon Kades siap mengikuti kontestan secara sehat dan mentaati aturan yang telah ditetapkan.

BACA:  Kapolres Muara Enim Tinjau Obyek Wisata dan Posko PAM Nataru Danau Shuji Lembak

”Dilakukan pembinaan para calon Kades tersebut agar nantinya mentaati aturan yang telah ada serta lebih penting siap menang siap kalah,”terang Ahyaudin.(29/09).

Sementara ketua panitia pemilihan calon Kades Desa Sebau H Amrulah ,S.IP, mengatakan , bahwa didesa Sebau telah dipersiapkan sebanyak enam Tempat Pemungutan Suara (TPS), dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yakni 2.165, dengan jumlah Calon Kades sebanyak Lima orang.

Lanjut Amrulah, pembinaan juga dilakukan kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Desa (KPPSD), yang nantinya bertugas secara independen dan dalam pengawasan kepanitian Pilkades serta unsur terkait.

BACA:  Ditangkap Dan Diborgol, Ibu 3 Anak Menyusui Bayi 2 Bulan Terpaksa Berpisah

“Berharap dengan pembinaan serta Bimbingan Teknis (Bimtek) pesta demokrasi Pilkades tersebut, agar calon Kades mentaati aturan dan lebih penting untuk siap menang dan siap kalah,”pungkas ketua Panitia Pilkades desa Sebau H Amrulah,SIP, usai giat pembinaan tersebut.

Laporan :Junai

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *