Meriahkan HPN 2021, SMSI Muara Enim Potong Tumpeng Bersama Bupati

MUARAENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Dalam memeriahkan Hari Pers Nasional (HPN) 2021, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Muara Enim lakukan potong tumpeng bersama pengurus serta dihadiri Bupati Muara Enim H Juarsah SH bersama Istri, bertempat di Sekretariat sementara SMSI Jalan Inspektur Selamat Kelurahan Pasar Dua Muara Enim. Jumat (12/2/2020)

Bupati Muara Enim H Juarsah mengungkapkan bahwa antara SMSI dan pemerintah kabupaten Muara Enim memiliki cita-cita dan tujuan yang sama didalam membangun kabupaten Muara Enim. Atas nama pribadi dan Pemkab Muara Enim saya mengucapkan selamat Hari Pers Nasional Tahun 2021, dengan bertambah umurnya, juga diharapkan pekerja Pers juga semakin dewasa dalam menjalankan tugas profesinya selaku jurnalis.

“Selamat Hari Pers Nasional. Maka itu saya katakan bahwa kita ini hanya profesi yang berbeda, tapi tujuan kita sama yaitu untuk mensejahterakan masyarakat kabupaten Muara Enim,”ungkap orang nomor satu di Bumi Serasan Sekundang ini.

Kemudian ia juga mengajak semua media yang ada di kabupaten Muara Enim memberikan yang terbaik untuk kabupaten.

“Mari kita berbuat yang terbaik untuk Kabupaten Muara Enim melalui tugas dan fungsi kita masing-masing,” lanjutnya.

Selanjutnya, H Juarsah juga mengucapakan terimakasih atas peran media yang ada di Kabupaten Muara Enim. Karena sejauh ini dengan adanya media perkembangan kabupaten Muara Enim dapat diketahui dunia luar baik nasional maupun internasional.

BACA:  Kasus Rumah Sakit Ummi Habib Rizieq Shihab Dinyatakan Bersalah Dan Divonis 4 Tahun Penjara Oleh Majelis Hakim

Namun ia juga berpesan agar didalam membuat berita agar selalu dapat berimbang serta mampu menjalankan tugasnya secara profesional.

“Rekan-rekan pers telah menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional. Dimana era kemajuan, era penuh digital dan juga perkembangan media saat ini yang begitu pesat. Hampir setiap saat kita disuguhkan dengan berita melalui Hp kita masing masing. Untuk itu, selaku pekerja Pers, sebelum memuat berita hendaknya Tabayyun dulu, jangan sampai membuat berita tanpa klarifikasi atau tanpa konfirmasi, agar kita tidak salah penyampaian berita di tengah masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, Hafizul Ahkam S Pd I, yang akrab disapa Hafiz selaku ketua SMSI Muara Enim menyampaikan harapannya dengan HPN tahun 2021 ini agar dapat menjadi momen pemersatu bangsa.

“Di HPN kali ini kami dari SMSI Muara Enim merayakan kegembiraan bersama yang harapannya, semoga HPN ini menjadi tahun pemersatu padu yang akan tetap meningkatkan kekompakan, mempererat silahturahmi semua jurnalistik atau insan pers sebagai garda pemerintah di bidang publikasi,”terangnya.

Lebih lanjut, Hafiz mengatakan dengan acara yang sederhana tapi terkesan banyak makna yang mereka gelar, dan diiringi pemotongan kue perayaan HPN 2021 di hadapan semua anggota organisasi SMSI Muara Enim ia juga berharap agar semuanya dapat bangkit dari pandemi.

BACA:  Pemdes Ulak Bandung Vaskinasi Dosis Kedua

“Mari kita sama bangkit karena Pers sebagai Akselerator Perubahan, maka itu hari paling bersejarah bagi dunia Pers khususnya yang ada di Indonesia. Tak terkecuali, media dan pers yang ada di Kabupaten Muara Enim juga turut serta merayakan HPN di tengah pandemi yang hingga saat ini masih menyeruak di seluruh pelosok Nusantara. Dan semoga melalui peringatan HPN ini, khususnya Pers yang ada di wilayah Kabupaten muara Enim, tetap memberikan informasi yang edukatif dan terus bermanfaat bagi seluruh masyarakat, terlebih di masa Pandemi Covid-19 yang berdampak pada seluruh lapisan,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Kalbadri salah seorang anggota SMSI kabupaten Muara Enim, juga mengungkapkan soliditas atau kekompakan pers merupakan wujud kebersamaan guna menyajikan berita dan membangun informasi yang aktual, akurat, dan faktual, sehingga tetap diterima di hadapan masyarakat.

“Pada perayaan HPN yang diselenggarakan SMSI ini kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi kepada dunia pers, yang telah bekerja keras serta mendukung seluruh kegiatan pemerintah menyampaikan kegiatan dan peristiwa yang terjadi,”pungkasnya.

Laporan : Endang Saputra

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *