MUARAENIM,MUARAENIMONLINE.COM – Pada hari Kamis,Tanggal 19/01/2023,Jam 10:15 wib.Sekolah SMA Negeri 1 Darul Ihsan,Kabupaten Aceh Timur menyerahkan bantuan korban kebakaran yang terjadi di Desa buket Meudang ara beberapa hari yang lalu.
Bantuan berupa pakaian dan sembako tersebut diserahkan langsung oleh Azizah selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 darul Ihsan didampingi guru di SMA Negeri 1 darul Ihsan.
Azizah mengatakan pihaknya juga menyampaikan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada korban peristiwa kebakaran,yang melanda rumah warga desa Darul Ihsan dan salah satu anggota keluarga adalah murid di SMA Negeri 1 darul Ihsan.”terangnya Azizah sebagai kepala SMA Negeri 1 Darul Ihsan kepada media Muara Enim online.com,
“Bantuan ini berbentuk keperdulian kami dari sekolah SMA Negeri 1 darul Ihsan,mudah-mudahan bantuan ini dapat digunakan dan bermanfaat bagi keluarga korban ujarnya pada Kamis 19/01/2023.
Dikatakannya bantuan tersebut berasal dari para guru SMA Negeri 1 darul Ihsan.sembako tersebut dikumpulkan secara inisiatif para guru SMA Negeri 1 Darul Ihsan dan Semoga bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu beban saudara kita yang sedang kenak musibah,”katanya Azizah kepada awak media Muara Enim online.com.
“Azizah sebagai kepala sekolah SMA Negeri 1 Darul Ihsan menambahkan,bantuan yang mereka berikan tidak seberapa.namun Azizah berharap bantuan tersebut dapat membantu mengangkat beban hidup para korban,terutama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari para korban yang menimpa musibah tersebut.
Kegiatan sosial tersebut.bukan yang pertama kali kita lakukan oleh SMA Negeri 1 darul Ihsan,melainkan kegiatan sosial tersebut sudah menjadi kebiasaan setiap ada musibah atau kejadian yang menimpa masyarakat di sekitar darul Ihsan.
Setiap terjadi bencana seluruh organisasi SMA Negeri 1 darul Ihsan dan para guru bergerak untuk mengumpulkan dana.untuk membantu para korban tersebut,hal ini sudah biasa kami lakukan.”ucapnya Azizah sebagai kepala SMA Negeri 1 Darul Ihsan.kemedia Muara Enim online.com,
“Azizah berharap apa yang telah dilakukan oleh para guru tersebut dapat menjadi contoh oleh Sekolah lain,atau pihak lain seperti perusahahan yang beroperasi di wilayah Aceh Timur untuk lebih peduli terhadap permasalahan yang ada di masyarakat dimana perusahaan tersebut beroperasi.
Rasa kepedulian seluruh anggota organisasi SMA Negeri 1 darul Ihsan,dan para guru darul Ihsan terhadap korban kebakaran di Desa buket Meudang ara ini memang harus di berikan nilai baik.untuk biasa menjadi siswa yang peduli terhadap kesulitan orang lain tidaklah mudah ujarnya,”tutupnya Azizah.