Peluang Usaha Jual Bibit Tanaman Buah-Buahan di Muara Enim

MUARA ENIM, MUARARNIMONLINE.COM – Tak sedikit orang yang berpikiran bahwa tinggal di desa akan memiliki ekonomi yang sulit, karena sedikitnya lapangan pekerjaan, sekalipun ada juga gajinya rendah. Selain itu jika ingin membuka usaha, mereka beranggapan apakah akan menguntungkan dan berhasil? Banyak orang yang menganggap hidup di desa itu susah sedangkan jika hidup hidup di kota itu lebih memiliki peluang untuk mendapatkan pekerjaan mapan dan gaji yang lebih banyak. Padahal pada kenyataanya, tidak selalu hidup di kota itu seperti yang diangan-angankan, apabila tidak mampu bersaing dengan yang lain pun juga akan hidup sengsara.

BACA:  Temui Kementan RI, Wabup Muara Enim : Program Pupuk Murah Membara Segera Terealisasi

Arafah salah satu anggota 141, membuka usaha Penjualan bibit Tanaman, dimana Arafah melihat potensi pertanian dan perkebunan yang ada di Muara Enim yang potensial.
Usaha tersebut di beri nama PANDAWA, Menawarkan bibit tanaman buah buahan menerima pesanan secara grosir maupun eceran letaknya di simpang desa Karang Raja dekat batalyon jembatan kuning.

Lebih lanjut Arafah menyampaikan variatas bibit tanaman yang dijual sebagai berikut :
Ijin untuk jenis nya
1.Durian musangkin
2.Durian Montong
3 mangga harum manis
4 mangga kiojae
5 mangga manalagi
6.rambutan Rapia
7 Rambutan
8.jambu air madu
9.jambu Jamaika
10 kelapa Nias
11pokat
12.jeruk lemon
13 Nangka genjah
14 jeruk manis
15.kelengkeng pingpong
16 Manggis
17 petai
18.Sawo
19.jambu kristal
20.rambutan Binjai
21 belimbing
Dengan harga per batang Rp 43.000. Tutupnya

Laporan : Hendra

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *