Pembinaaan Keprotokolan dan Public Speaking Tahun 2021, Pj Sekda Muara Enim: Mampu Cakap Berbicara Di Depan Umum

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim, Drs. Emran Tabrani, M.Si., Selasa (06/07) membuka kegiatan Pembinaan Keprotokolan dan Public Speaking Kabupaten Muara Enim tahun 2021 di Ruang Bola Hotel Griya Sintesa Muara Enim.

Melalui kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) ini, Pj. Sekda berharap para aparatur pemerintahan dapat lebih memahami aturan penyelenggaraan acara kedinasan dan mampu atau cakap berbicara di depan umum yang menurutnya sangat penting untuk dikuasai aparatur penyelenggara pemerintahan.

BACA:  BULOG Tawarkan Program Penyaluran Beras Bagi ASN dan Honorer Di Kabupaten Muara Enim

Pj. Sekda mengucapkan selamat datang kepada para narasumber, yaitu Bapak Firmansyah, S.I.P., M.A.P., Pranata Humas Ahli Muda sekaligus menjabat Kasubbag Acara, Bagian Protokol, Biro Administrasi Pimpinan, Sekretariat Jenderal Kemendagri dan Ibu Emil Faizza, S.Pd., M.Med.Kom, seorang presenter dan praktisi komunikasi publik dari Surabaya, Jawa Timur.

Pj. Sekda berpesan agar para peserta dapat memanfaatkan pelatihan ini dengan menggali ilmu dan wawasan seluas-luasnya dari para narasumber yang berkompeten,”tandasnya.

BACA:  Personil Satlantas Muara Enim Kejar-Kejaran Dengan Penjambret

Sementara itu Kabag Prokopim, Deni Fedrian, S.STP., menyampaikan bahwa beserta berjumlah 80 orang yang merupakan perwakilan staf dinas/kantor, kecamatan dan instansi vertikal di Kabupaten Muara Enim.

Dijelaskan pula bahwa kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini dimaksudkan sebagai upaya pemerintah daerah melalui Bagian Prokopim untuk meningkatkan sumber daya aparatur dalam penyelenggaraan acara kedinasan sekaligus kemampuan berkomunikasi dengan baik dan benar, “tuturnya. (ril)

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *