Polantas Muara Enim Atasi Macet Di Gelumbang

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Perlintasan rel kereta api diwilayah Gelumbang Kabupaten Muara Enim pada setiap hari Minggu sore kerap terjadi kemacetan sehingga terjadi penumpukan kendaraan karena setiap 15 menit Kereta Api (KA) Babaranjang lewat dan arus balik dari Palembang ke arah Muara Enim padat.

Hal tersebut ditegaskan kasat lantas Polres Muara Enim AKP Indrowono,SH, pada Minggu (14/11), saat terjadi kemacetan hingga beberapa kilo meter karena volume kendaraan yang lewat tidak seperti biasanya.

BACA:  Ketua DWP Kementerian Agama Kabupaten Muara Enim Raih Juara 3 Lomba Menulis Surat Cinta

“Ya,telah ada anggota Polisi Lalulintas (Polantas) yang mengatur kemacetan karena volume kendaraan yang lewat tidak seperti biasanya,”tegas AKP Indrowono.(14/11).

Dikatakan, kemacetan terjadi akibat pintu perlintasan rel ditutup karena KA Babaranjang lewat dengan rangkaian panjang dan pada beberapa menit datang lagi kereta api lewat sehingga kendaraan menumpuk dari arah Palembang dan Prabumulih.

“Telah cepat di atasi kemacetan oleh anggota Polantas kita dan kini kembali normal kembali serta dihimbau agar para pengendara nantinya lebih sabar dalam mematuhi aturan Lalulintas,”pungkas AKP Indrowono.

BACA:  Sesuai Aturan, test PDAM Tirta Betuah dilakukan pihak ketiga, tidak ada suap menyuap

Laporan : Junai

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *