Polri Dan NU Sambagi Warga Terdampak Covid-19 di Kecamatan Gelumbang 

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Situasi pandemi belum berakhir bahkan terpapar akibat Virus Corona (Covid-19), semakin bertambanh dan wabah belum menunjukan tanda-tanda sirna dari muka bumi ini.

Bahkan akibat adanya wabah Covid-19 tersebut,dampak sosial kepada masyarakat semakin dirasakan terlebih lagi pada masyarakat yang berpenghasilan sangat rendah tentunya mereka sangat merasakan dampak sosialnya.

Akibat dampak sosial tersebut,dalam hal ini Polri selalu hadir ditengah masyarakat membantu meringankan beban warga terdampak Covid-19. Begitupun kaum Nahdatul Ulama (NU) juga berkesempatan hadir peduli sosial guna membantu meringankan beban saudaranya dengan memberikan sejumlah bantuan keperluan sehari-harinya itu.

Seperti Polsek Gelumbang Polres Muara Enim Polda Sumsel bersama para Banser Nahdatul Ulama (NU) yang ada di wilayah hukum Polsek Gelumbang juga terlihat hadir ditengah-tengah masyarakat guna melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) kepada masyarakat yang terdampak pandemi covid-19 di  Area Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan pada Rabu (04/08).

BACA:  Kembalikan Daging Kurban, Ketua PWI Lahat : Kami Hanya Pekerja Sosial

Kepada media ini Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar,SIk, melalui Kapolsek Gelumbang AKP Morris Widhi Harto,SIk, mengungkapkan bahwa bentuk kepedulian dalam bhakti sosial kita lakukan dalam membantu masyarakat yang terkena dampak Covid-19,

Khususnya diwilayah Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim.Lanjutnya, bahwa Polri bersama kaum Nahdatul Ulama (NU) terus berkolaborasi pada masa pandemi saat ini memberikan yang terbaik guna meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19, dan sekaligus dalam rangka mencipatakan Tranformasi  Polri yang Presisi.

BACA:  10 Kali Berturut-turut, Bukit Asam (PTBA) Pertahankan Predikat Indonesia Most Trusted Company

“Ya,ada beberapa paket sembako maupun bantuan lainnya yang kita salurkan pada warga terdampak sosial akibat Covid-19.

“Berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang sangat membutuhkan khususnya diwlayah Kecamatan Gelumbang ,” ucap AKP Morris.

Dikatakan Morris, bahwa Polsek Gelumbang bersama para personil dan para Banser NU Kecamatan Gelumbang hadir berkolaborasi dalam bhakti sosial meringankan beban warga akibat dampak Covid-19 ,dan dengan harapan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” terang AKP Morris.

Tampak ikut hadir Personil Polsek Gelumbang turun kelapangan bersama para Banser NU Kecamatan Gelumbang tersebut, Kanit Reskrim Polsek Gelumbang Iptu Syawaliddin,SH, para Bhabinkamtibmas Polsek, Kanit Binmas, Kanit Provos, dan personil lainnya. (junai)

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *