Rayakan 17an, Berbagai Lomba Diadakan di RT 01 Kelurahan Tungkal

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Republik Indonesia merayakan hari kemerdekaan yang ke-77 tahun. Pada momen ini seluruh warga Indonesia bersukacita merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Momen hari kemerdekaan identik dengan berbagai perlombaan 17 Agustusan yang diselenggarakan oleh warga Indonesia. Biasanya perlombaan 17 Agustusan diselenggarakan mulai tingkat RT, RW, hingga kota/kabupaten.

Tak terkecuali, warga masyarakat RT 01 RW 01 Kelurahan Tungkal Kabupaten Muara Enim turut mengadakan berbagai lomba untuk memeriahkan hari kemerdekaan ini,

Salah satu panitia kegiatan ini Heri menyampaikan kegiatan perlombaan ini dalam rangka memperingati dan memeriahkan HUT Republik Indonesia ke 77 tahun 2022 dilingkungan RT 001 RW 001 kelurahan tungkal Kabupaten Muara Enim.

BACA:  Polres Lhokseumawe Gelar Upacara Kenaikan Pangkat

Dikatakan Heri, Berbagai lomba untuk anak anak antara lain makan kerupuk, balap karung, pancing botol, kelereng, membaca surah ayat ayat pendek, panjat pohon pinang dan untuk kategori dewasa joget balon, juga lomba karaoke, panjang pinang serta ada juga panjang pohon pisang cukup unikan,” Ujar Heri ditemui dilapangan Perlombaan, Rabu pagi (17/8).

Selain itu kata Heri, melalui kegiatan sebagai edukasi kepada anak anak bahwa 17 Agustus merupakan hari bersejarah bangsa Indonesia yang mana setiap tanggal tersebut, warga Indonesia memperingati hari kemerdekaan,

BACA:  Jelang Idul Fitri, PT Sriwijaya Bara Priharum Bagikan Paket Sembako di Desa sekitar Tambang

“Dengan semangat patriotisme menjadikan kita manusia yang mempunyai jiwa nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air.”pungkasnya.

Ditempat yang sama, Sari salah satu warga mengatakan setelah hampir 2 tahun vakum dengan segala keterbatasan dikarenakan pandemi, kegiatan lomba peringatan 17an kembali dilaksanakan, namun tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kata sari, diharapkan melalui kegiatan ini mengingatkan kita sejarah para pejuang kemerdekan 17an dan disamping juga sebagai ajang silaturahmi warga kelurahan tungkal,” tuturnya.

Kegiatan ini tampal dihadiri tokoh masyarakat Tungkal Yancik Sumedang, Ketua RT 01 Djaril Arka dan warga masyarakat.

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *