Rizieq Segera Dijemput Penyidik dan Pengacara di Bandara

Muaraenimonline.com – Ketua Badan Hukum Front Pembela Islam (FPI) Sugito Atmo Prawiro telah mengatakan jikalau Laskar Pembela Islam (LPI) tak ikut serta mendampingi Habib Rizieq Syihab ketika dilakukan penyidikan oleh kepolisian melakukan penjemputan di Bandara Internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Dikarenakan akses keamanan bandara yang sangat ketat.

“Yang menanti di bandara hanya tim pengacara,” kata Sugito di Jakarta, seperti yang dikutip dari Antara pada Minggu (14/5).

Telah sesampainya di bandara, Sugito menjelaskan, aparat kepolisian akan mengawal ketat pentolan FPI itu, guna menjalani pemeriksaan sebagai saksi dugaan penyebaran percakapan berkonten pornografi.

BACA:  Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Deportasi Warga Bangladesh

Akan tetapi, Sugito meminta penyidik kepolisian memberikan akses kepada tim pengacara Habib Rizieq untuk mendampinginya, dari bandara sampai kantor pemeriksaan.

“Pengacara akan berkoordinasi dengan penyidik. Minta tolong agar pengacara bisa ikut menjempt ke pesawat,” ujar Sugito.

Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono mengatakan bahwa penyidik akan menerbitkan surat perintah membawa terhadap Habib Rizieq, karena telah dua kali tidak memenuhi panggilan.

BACA:  Berkas Perkara Aa Gatot Rampung

Penyidik Polda Metro Jaya akan menerbitkan surat perintah membawa Habib Rizieq pada Senin (15/5), yang saat ini diduga berada di Malaysia.

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *