MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Polsek Lembak Polres Muara Enim Kembali menggelar giat vaksin yang kali ini vaksin tahap kedua dengan jenis Vaksin Sinovac serta sasaran jumlah sebanyak 260 dosis.
Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar, SIK, melalui Kapolsek Lembak AKP Sigit Widodo SH MH, mengatakan bahwa penargetan program vaksinasi untuk masyarakat terus kita kebut dengan bekerjasama pihak tim Puskesmas Lembak beserta unsur terkait lainnya.
Lanjutnya, percepatan penanganan Covid-19 diwilayah hukum Polsek Lembak melalui program vaksinasi alhamdulilah berjalan aman dan lancar dan berharap target akhir tahun 2021 program vaksinasi akan selesai namun tetap kita tegaskan agar warga tetap waspada serta mematuhi disiplin Prokes,”pesan AKP Sigit Widodo, Selasa (16/11).
Sementara Camat Kecamatan Lembak Syarkowi,S,Sos, yang turut hadir memantau jalannya Vaksinasi di Polsek Lembak tersebut, mengungkapkan program vaksinasi diwilayah Kecamatan Lembak terus dikebut yang alhamdulilah program vaksinasi percepatan penanganan Covid-19 khususnya di Kecamatan Lembak dengan kerja yang baik dengan semua pihak berjalan lancar,”ucap Syarkowi,S,Sos.
Kepala Puskesmas Lembak Kabupaten Muara Enim Hj Sandra Eti Astuti, SKM, menerangkan agar masyarakat yang belum menjalani vaksin segera bisa mendaftar ke Pemdes setempat yang nantinya bisa dicatat sebagai peserta vaksinasi karena target kita akhir tahun 2021 khususnya di Kecamatan Lembak akan kita rampungkan,”pungkas Sandra, yang menghimbau agar warga tetap jaga pola hidup sehat serta disiplin Prokes Covid-19.
Laporan : Junai