oleh

Pelantikan PNS MTs Negeri 1 Muara Enim

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Pelantikan PNS MTs Negeri I Muara Enim yang dilaksanakan di Aula Kemenag Muara Enim dengan jumlah PNS yang dilantik ada 35 orang dengan 33 guru dan 2 struktural. Kegiatan ini dilantik langsung oleh Kakankemenag Muara Enim H. Abdul Harris Putra, S. Ag., M. Pd. I. Jum’at (16/10).

Susunan kegiatan pelantikan mulai dari pembacaan SK, pengucapan 5 budaya kerja kementerian agama, menyanyikan lagu indonesia raya, sampai dengan acara inti pengucapan janji PNS. Guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim yang dilantik berjumlah 6 orang antara lain Sahrul Hamidi, S. Pd, Franki, S. Pd, Abdul Basith, S. Pd. I, Amin Yusi Nur Fathona, S. Sos., I, Yesi Elisa Mutiara, S. Pd dan Yuliani, S. Pd.

Sebelum pengucapan sumpah Pegawai Negeri Sipil seluruh PNS yang akan dilantik maju satu persatu sesuai nama yang dipanggil untuk berbaris dengan rapi. Pengucapan sumpah dipimpin oleh Kakankemenag Muara Enim secara langsung, pengucapan sumpah dengan menggunakan Al-Qur’an.

Franki, S. Pd salah satu guru PJOK di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim mengatakan sumpah yang kami katakan merupakan inti dari keseriusan kami untuk menjalankan PNS yang telah kami terima sebaik mungkin dan tetap menjunjung kepentingan bangsa dan negara dari pada kepentingan pribadi maupun golongan, setia kepada pancasila dan UUD 1945 dan pastinya bertaqwa kepada Allah Yang Maha Esa.

Kepala MTs Negeri I Muara Enim Muslim Ansori S.Ag memberikan apresiasi yang sangat positif dan bangga dengan guru guru yang baru dilantik ini.

Dalam sambutannya mengatakan “Selamat dan Sukses untuk guru guru yang baru dilantik. Alhamdulillah 6 PNS baru Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim telah dilantik harapannya semoga dapat mengabdikan diri dan jiwa kepada bangsa ini secara total dan loyalitas dan bertanggung jawab. Melaksanakan tugas mulia sebagai guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Muara Enim dengan sebaik mungkin dan memberikan contoh tauladan yang baik bagi siswa dan guru serta bersedia membangun Madrasah yang kita banggakan ini. Sesuai dengan mottonya Madrasah Hebat, Madrasah Bermartabat.

Laporan : Mis / Humas

Facebook Comments
Banner CateringKomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed