MEDAN, MUARAENIMONLINE.COM – Jelang pelaksanaan Deklarasi Perkumpulan Advokat Sumatera Utara (PB-PASU) dan Diskusi Publik, sejumlah pengurus teras PB-PASU bertemu Ketua Dewan Penyantun, Dr. H. Hasan Basti, MM di Jalan Ringroad Medan.
Eka Putra Zakran, SH., MH, Ketua Umum (Ketum) didampingi Abdul Rahman Nst, SH Sekretaris Jenderal, Chairul Anwar Lubis, SH Bendahara Umum didampingi sejumlah pengurus teras lainnya, Amiruddin Pinem, SH, Iskandar Chaniago, SH dan Budi Jambak, SH mengatakan bahwa pertemuan tersebut merupakan bagian dari kunjungan silaturahim (roadshow) antara Dewan Pengurus dengan Dewan Penyantun PB-PASU guna meminta arahan dan bimbingan serta menyamakan persepsi dalam rangka mempersiapkan kegiatan Deklarasi dan Diskusi Publik yang mengangkat thema: Menakar Peluang dan Tantangan Profesi Advokat sebagai Officium Nobile yang akan digelar pada tanggal 28 Maret 2022 di Hotel Madani Medan.
Alhamdulilah, pada Sabtu kemaren kita sudang undang teman-teman pers dalam kegiatan Rapat Terbuka Pengumuman Dewan Penyantun, Dewan Pembina dan Dewan Pengurus di Bandar Kopi, papar Eka Putra Zakran yang akarab disapa EPZA ini.
Dikatakan EPZA, jadi karena struktur dan susunan personalia PB-PASU sudah rampung, maka kita on the track untuk melaksanakan acara Deklarasi. Bagi kita momentum deklarasi ini sangat penting, karena merupakan amanat para founding father (inisiator/pendiri) PB-PASU untuk dilaksanakan agar publik tau tentang keberadaan PB-PASU ini. Istilahnya kita sudah siap kok untuk “go publik”,”pungkas EPZA.
“Mohon doa dan dukungan yah teman-teman, agar kami Dewan Pengurus mampu mengeban tugas dan menjalankan amanah perkumpulan ini, pinta EPZA”.
Masih menurut EPZA, malam ini kami sengaja bersilaturahim dengan Bpk Dr. Hasan Basri, MM, paling tidak kami tukar pikiran dan sekaligus menimba ilmu dari Ketua Dewan Penyantun yang juga merupakan Tokoh Pendidikan, Guru dan juga mantan Birokrat Ulung yang sudah alang melintang memiliki segudang prestasi di Pemerintahan Kota Medan.
Banyak sekali pengalaman berharga dari beliau, tak terasa pertemuan kami dua setenga jam berlalu, namun serasa seperti masih lima belas menit saja. Itulah enaknya bicara dengan birokratbyang punya segudang pengalaman.
Harapan kami, selaku Ketua Dewan Pembina PB-PASU, Dr. Hasan Basri, MM berkenan memberi kata sambutan pada kegiatan deklarasi dan Diskusi Publik mendatang, sehingga ruh perjuangan PB-PASU yang mengusung motto: Amanah dan Profesional dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.
Sebagai tambahan, adapun visi-misi PASU yaitu: Visi menguatkan eksistensi dan merawat martabat advokat, mengupayakan terwujudnya keadilan bagi masyarakat. Sedangkan misinya adalah bergerak dan berjuang melakukan pembelaan hukum bagi masyarakat secara sungguh-sungguh,” tutup EPZA.
Laporan : S.Erfan