Kadin Muara Enim Eddy Ganefo Lakukan Pertemuan Dengan PD SPME

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Kadin (Kamar Dagang Indonesia) Eddy Ganefo Muara Enim lakukan pertemuan dengan Perusahaan Daerah (Perusda) SPME.  Ketua Kadin Indonesia Eddy Ganefo Provinsi Sumsel Bapak H. Ferdi Aligafur,SP.,S.T. dan Nasution S.T., M.T.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Kadin Muara Enim akan laksanakan kerjasama dengan PD SPME yang dihadiri Direktur Utama Novriansah Regan, S.Hut dari Kadin selain Ketua juga di dampingi H. Musbhir Indrawan, S.E , Risman Jaya Lubis, S.H., H. Zulkifli Dundang, S.E. selaku Wakil – Wakil Ketua Bidang dari Kadin Kabupaten Muara Enim.

BACA:  Dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkab Muara Enim Dapat Tiga Penghargaan Dari Gubernur Sumsel

Nasution menyampaikan  bahwa dengan adanya MoU dengan Perusda semoga dapat bersinergi dalam semua bidang terutama bidang yang diprioritaskan pada saat ini yaitu bidang perikanan, perkebunan, pertanian dan peternakan.

Menindak lanjuti hasil Kerjasama nota kesepahaman pada tanggal 29/1/2021 dan dilanjutkan dengan rapat pengurus pada hari ini tanggal 30 hari Sabtu semua pengurus sudah hadir pada hari ini dan semuanya setuju dan sepakat ini harus bergerak sesuai apa yang diinginkan terutama yang disampaikan oleh bagian dan bidangnya ada wakil-wakilnya bidang Koperasi dan bidang UMKM.

BACA:  Jialyka Maharani Sumbangkan Gajinya Untuk Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19

H. Musbhir Indrawan Wakil Ketua Koperasi, menambahkan ” Kadin Eddy Ganefo siap berkomitmen, berkolaborasi dan menindak lanjuti MoU dengan Perusda, diawali dengan pendataan produk dari hulu ke hilir, sehingga dapat menentukan skala prioritas.

Risman Jaya Lubis, selaku Wakil Ketua UMKM dan Pemberdayaan Daerah, menyampaikan akan menindaklanjuti hasil MoU Kadin Eddy Ganefo dengan Perusda Kabupaten Muara Enim, kami akan mendata UMKM yang ada di Muara Enim sehingga bisa membantu permodalan dari UMKM baik dana Hibah, Kredit, dari BUMN. tutup Risman.

Laporan : Hendra

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *