YOGYAKARTA, MUARAENIMONLINE.COM – Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengapresiasi kerjasama yang dibangun antara University Muhammadiyah Malaysia (UMAM) dengan University Malaysia Perlis (UniMAP) yang telah dilangsungkan pada Selasa (5/10).
Dalam akun Instagram @haedarnashiofficial Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah tersebut mengungkapkan bahwa Kerjasama ini sangatlah penting dan strategis, khususnya kerja sama dalam pengembangan perpustakaan yang merupakan milestone atau tonggak bagi kemajuan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi Muhammadiyah.
Haedar Nashir berharap kedepan akan terbangun kerjasama – kerjasama dalam berbagai bidang yang sangat bermanfaat buat kemajuan, baik dalam berfastabiqul khairat dengan bangsa-bangsa lain untuk berkompetisi dalam pengembangan sumber daya manusia, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan juga untuk mengembangkan hubungan antara bangsa dalam peradaban dunia yang lebih maju.
Kerjasama ini juga dilakukan demi kemajuan Islam sebagai dinul hadharah (agama peradaban dunia yang maju cemerlang) dan membangun kehidupan yang rahmatan lil alamin. Tutupnya
Hadir dalam acara LOi tersebut Naib Canselor UniMAP Zaliman Sauli, Rektor UMAM Waluyo Adi Siswanto, Pembina UMAM Bambang Setiaji.
Sumber : muhammadiyah.or.id / Instagram @haedarnashirofficial