MUARAENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Sebanyak 125 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Karang Endah Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim pada Kamis (14/04) menerima bantuan dalam penyaluran bantuan dari sumber Dana Desa (DD) Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD).
Penyaluran langsung diserahkan oleh Kepala Desa (Kades) Karang Endah M Sarpendi, serta didampingi Bhabinkamtibmas Aiptu Iskandar, Babinsa Serda Naryoto, ketua BPD dan anggota, Kadus, dan para perangkat desa.
Usai menyalurkan bantuan tersebut, Kades Karang Endah M Sarpendi, berharap agar bagi penerima bantuan berbentuk uang tunai sebesar Rp 900 dapat dipergunakan sebaik-baik sesuai dengan Intruksi Pemerintah Pusat dan berharap pada bulan Ramadhan ini bisa dipergunakan untuk kebutuhan sehari-hari,”harap Kades M Sarpendi.
Dikatakan, bahwa untuk penyaluran BLT DD ini selama tiga bulan yakni dari bulan Januari-Februari,dan Maret 2022, dengan harapan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) khususnya warga kami di Karang Endah untuk tetap mempergunakan bantuan sebaik-baiknya serta tetap menjaga kesehatan dengan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
“Selamat bagi penerima bantuan serta ucapan Marhaban Ya Ramadhan 1443 H,”ucap Kades usai menyerahkan bantuan untuk warganya tersebut.
(JUNAI)