Pemkab Muara Enim Kucurkan Rp 11,8 Milyar Untuk Pembangunan Jalan di Muara Belida

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE.COM – Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H menyampaikan peningkatan dan perbaikan infrastruktur merupakan prioritas pemerintahannya.

Maka itu H. Juarsah menargetkan setidaknya tahun depan semua jalan di Kabupaten Muara Enim mulus dan khusus untuk di Kecamatan Muara Belida melalui APBD induk tahun 2020 ini telah dianggarkan dana sebesar Rp. 10 milyar untuk pembiayaan tiga kegiatan.

“Kita targetkan tahun depan semua jalan kabupaten mulus makan itu di APBD Induk 2020 ini kita anggarkan 10 Milyar untuk tiga kegiatan yaitu peningkatan ruas jalan dalam Desa Kayu Ara Batu, ruas jalan Desa Kayu Ara Batu ke Desa Mulia Abadi dan ruas jalan Desa Harapan Mulya,” ungkap H. Juarsah dalam kegiatan Bunga Desa atau Bupati Ngantor di Desa, Jum’at (06/11/2020) di tiga desa yang ada di kecamatan Muara Belida yaitu desa Gedung Buhuk, Mulya Abadi, dan Kayu Ara Batu.

Kemudian H. Juarsah mengungkapkan bahwa Pemkab Muara Enim juga mengalokasikan anggaran belanja tambahan pada APBDP 2020.

BACA:  Camat Rambang Niru Lantik Kades Pengganti Antar Waktu Desa Gerinam

“Kita juga membahas anggran pada APBDP tahun 2020 senilai Rp 1,8 milyar untuk peningkatan jalan menuju Puskesmas Muara Belida,” pungkasnya.

Sementara itu Herman warga desa Kayu Ara Batu saat dibintangi awak media mengungkapkan rasa syukur dan bahagianya atas kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Muara Enim ini, terlebih mendengar berbagai program pembangunan yang mereka akui telah dirasakan manfaatnya.

“Kami merasa senang atas kehadiran Bupati ke tempat kami. Apalagi kami juga telah merasakan berbagai manfaat dari program yang beliau jalankan,” pungkasnya.

BACA:  Sambut Hari Batik Nasional : Rumah Batik Serasan Gelar Pelatihan Batik

Plt. Bupati yang juga hadir bersama Kapolres Muara Enim, AKBP Donni Eka Syahputra, S.H., S.I.K., M.M., serta didampingi SKPD terkait dan juga memberikan beberapa bantuan seperti benih padi, bibit padi dan berbagai cinderamata untuk anak sekolah, karang taruna, masjid dan kantor kepala desa.

Laporan : Endang

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *