PT Servo Lintas Raya Adakan Konsultasi Publik Dengan Masyarakat Desa Di Enam Kecamatan

MUARA ENIM, MUARAENIMONLINE. COM – Bertempat di Hotel Griya Serasan P.T Servo Lintas Raya (SLR) mengundang 32 kepala desa, BPD, Tokoh masyarakat dari 6 kecamatan yang ada di Kabupaten Muara Enim.

P.T SLR didampingi kepala Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Dinas Tata Ruang, serta instansi yang terkait.

Rencana  P.T SLR akan melakukan pengembangan khusus jalan batubara sepanjang 271,5 KM dan pengolahan batubara kapasitas 37.500 ton/tahun serta pembangunan fasilitas penunjangnya.

6 Kecamatan yang akan dilalui jalur tersebut yaitu.
1. Kec. Muara enim
2. Kec.Ujanmas
3. Kec. Gunung Megang
4. Kec. Benakat
5. Kec. Empat Petulai Dangku.
6 Kec. Sungai Rotan.

BACA:  Pemkab Muara Enim Siapkan Langkah Ekstra Dalam Upaya Menekan Penularan Covid 19

Tanggapan beberapa kades tentang konsultasi Publik – Amdal dari P.T SLR,
Fredick ( Kades Penanggiran) mengatakan, P.T SLR ini sudah berjalan lama, yang kami rasakan adalah debu aktivitas kendaraan yang membawa batubara, solusi penanganan debu tersebut agak lambat. Ujarnya.

Iwan Tarmizi (kades Ujanmas lama), P.T SLR pernah menjanjikan kepada kami untuk memberikan insentif, tetapi mulai dari bulan Lima 2019 sampai dengan sekarang belum terealisasi. Ungkapnya

BACA:  Ulang Tahun Batalyon Infanteri 141/AYJP ke 67 " Profesional Kebanggaan Rakyat "

Senada dengan 2 kades diatas, kades Lubuk Mumpo (Muspawi) membenarkan 2 kendala itu yang pokok, pemberdayaan tenaga lokal untuk mengurangi angka pengangguran juga sangat penting.

Sementara itu pihak P.T SLR hanya menjawab akan mengakomodir semua keluhan dari para kades. tutupnya

@Hendra

Facebook Comments


















Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *